Curso Técnico em Alimentos
Produza alimentos, coordene a produção e efetue o controle de matérias-primas e produtos, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.

A PROFISSÃO:

O profissional em alimentos é capaz de coordenar a produção de alimentos (em escala industrial ou não), bem como efetuar controle de matérias-primas e produtos, estando apto a atender às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.

OPORTUNIDADES DE TRABALHO:

- Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas
- Indústria de insumos para processos e produtos
- Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade
- Instituições e órgãos de pesquisa e ensino
- Consultorias
- Órgãos de fiscalização higiênico-sanitária
- Serviços de proteção ao consumidor
- Entrepostos de armazenamento e beneficiamento
- Serviços de alimentação
- Profissional autônomo
- Empreendimento próprio

O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER:

- Comunicação e Informação
- Princípios de Ciência dos Alimentos
- Princípios de Segurança dos Alimentos
- Princípios de Tecnologia dos Alimentos
- Industrialização de Frutas, Hortaliças e Derivados
- Industrialização de Balas, Chocolates e Conceitos
- Industrialização de Grãos, Cereais e Derivados
- Industrialização de Bebidas
- Industrialização de Óleos, Gorduras Vegetais e Derivados
- Industrialização de Carnes e Derivados
- Industrialização de Leites e Derivados
- Análise de Alimentos
- Planejamento e Controle da Produção
- Segurança dos Alimentos
- Desenvolvimento de Projetos

POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA? 

- Mais possibilidades de conquistar um emprego: sete em cada dez alunos formados pelo Senai estão no mercado de trabalho;
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos;
- É rápido conquistar um diploma de qualidade;
- As empresas confiam em quem faz Senai;
- Professores com grande experiência no mercado;
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo;
- Visitas técnicas a grandes empresas;
- Bibliotecas com livros atualizados;
- Descontos para quem trabalha na indústria.

REQUISITOS PARA COMEÇAR:

Estar cursando ou ter concluído o ensino médio.


*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***É obrigatória a apresentação dos documentos originais para autenticação das cópias. Se preferir, o candidato poderá trazer as cópias autenticadas em cartório.
Para mais informações sobre este curso, escolha uma cidade e o turno:
Presencial
O Sistema Fiep oferece diversas soluções em educação, do ensino infantil à formação executiva. Conheça todas as opções.