Curso Técnico em Alimentos
Produza alimentos, coordene a produção e efetue o controle de matérias-primas e produtos, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.
A PROFISSÃO
Se deseja trabalhar em um setor que dificilmente entra em crise, a área de alimentos é uma boa pedida, pois, mesmo quando o dinheiro está curto, a comida continua sendo prioridade. Ao fazer o Curso Técnico de Alimentos, você produzirá alimentos, em escala industrial ou não, coordenando também as atividades relacionadas à produção alimentícia, à aquisição e à manutenção de equipamentos. Outra sugestão interessante para seu futuro é trabalhar com análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais.
OPORTUNIDADES DE TRABALHO
Com o diploma
técnico na mão, o profissional terá à sua disposição um cardápio de oportunidades, com chances de emprego em diversos lugares,
como:
- Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas
- Indústria de insumos para processos e produtos
- Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade
- Instituições e órgãos de pesquisa e ensino
- Consultorias
- Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias
- Serviços de proteção ao consumidor
- Entrepostos de armazenamento e beneficiamento
- Serviços de alimentação
- Profissional autônomo
- Empreendimento próprio
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- Análises de Alimentos
- Desenvolvimento
de Projetos
- Fundamentos de Qualidade e Segurança na Produção de Alimentos
- Planejamento e Gestão da Produção
-
Princípios de Tecnologia de Alimentos
- Sistemas de Gestão
- Técnicas de Comunicação e Informação
- Tecnologia e
Processamento de Alimentos I
- Tecnologia e Processamento de Alimentos II
- Tecnologia e Processamento de Alimentos
III
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
- Mais possibilidades de conquistar um emprego
ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar
um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
-
Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria
REQUISITOS PARA COMEÇAR
- Ensino Médio Incompleto
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.