Curso Técnico em Alimentos
Produza alimentos, coordene a produção e efetue o controle de matérias-primas e produtos, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.
A PROFISSÃO
O profissional em alimentos é capaz de coordenar a produção de alimentos (em escala industrial ou não), bem como efetuar controle de matérias-primas e produtos, estando apto a atender às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.
OPORTUNIDADES DE TRABALHO
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Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas
- Indústria de insumos para processos e produtos
- Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade
- Instituições e órgãos de pesquisa e ensino
- Consultorias
- Órgãos de fiscalização higiênico-sanitária
- Serviços de proteção ao consumidor
- Entrepostos de armazenamento e beneficiamento
- Serviços de alimentação
- Profissional autônomo
- Empreendimento próprio
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- Análise de Alimentos
- Comunicação
e Informação
- Desenvolvimento de Projetos
- Industrialização de Balas, Chocolates e Confeitos
- Industrialização
de Bebidas
- Industrialização de Carnes e Derivados
- Industrialização de Frutas, Hortaliças e Derivados
- Industrialização
de Grãos, Cereais e Derivados
- Industrialização de Leites e Derivados
- Industrialização de Óleos, Gorduras, Vegetais
e Derivados
- Planejamento e Controle da Produção
- Princípios de Ciência dos Alimentos
- Princípios de Segurança
dos Alimentos
- Princípios de Tecnologia dos Alimentos
- Segurança dos Alimentos
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com
laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As
empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui
você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria
REQUISITOS PARA COMEÇAR
-
Ensino Médio Incompleto
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.