Curso Técnico em Alimentos


Produza alimentos, coordene a produção e efetue o controle de matérias-primas e produtos, atendendo às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.

A PROFISSÃO

O profissional em alimentos é capaz de coordenar a produção de alimentos (em escala industrial ou não), bem como efetuar controle de matérias-primas e produtos, estando apto a atender às normas e procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.


OPORTUNIDADES DE TRABALHO


- Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas
- Indústria de insumos para processos e produtos
- Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade
- Instituições e órgãos de pesquisa e ensino
- Consultorias
- Órgãos de fiscalização higiênico-sanitária
- Serviços de proteção ao consumidor
- Entrepostos de armazenamento e beneficiamento
- Serviços de alimentação
- Profissional autônomo
- Empreendimento próprio


O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER

- Análise de Alimentos
- Comunicação e Informação
- Desenvolvimento de Projetos
- Industrialização de Balas, Chocolates e Confeitos
- Industrialização de Bebidas
- Industrialização de Carnes e Derivados
- Industrialização de Frutas, Hortaliças e Derivados
- Industrialização de Grãos, Cereais e Derivados
- Industrialização de Leites e Derivados
- Industrialização de Óleos, Gorduras, Vegetais e Derivados
- Planejamento e Controle da Produção
- Princípios de Ciência dos Alimentos
- Princípios de Segurança dos Alimentos
- Princípios de Tecnologia dos Alimentos
- Segurança dos Alimentos


POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?

- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria


REQUISITOS PARA COMEÇAR

- Ensino Médio Incompleto


*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.
Para mais informações sobre este curso, escolha uma cidade e o turno:
Presencial
O Sistema Fiep oferece diversas soluções em educação, do ensino infantil à formação executiva. Conheça todas as opções.