Qualificação Profissional em Operador de Processamento de Frutas e Hortaliças


Operar o pré-processamento e o processamento de frutas e hortaliças, atendendo às normas e aos procedimentos técnicos, de qualidade, higiene e saúde e de meio ambiente.

A PROFISSÃO

Em 10 anos, a produção da olericultura no Estado do Paraná cresceu 82%, segundo dados da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento. Como exemplo temos a batata que o estado foi responsável por 20% da produção nacional em 2018. Dentro do estado, o núcleo regional de Curitiba é líder com 30% da produção. Tal produção tem como consequência a demanda por mão de obra qualificada para o beneficiamento e comercialização tanto in natura como dos derivados de frutas e hortaliças. A produção industrial de polpas, sucos, doces, conservas, extratos, molhos etc exige competências na área de produção, qualidade, segurança e meio ambiente, exigências totalmente compatíveis com o ensino do Senai.


O CURSO

Em 10 anos, a produção da olericultura no Estado do Paraná cresceu 82%, segundo dados da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento. Como exemplo temos a batata que o estado foi responsável por 20% da produção nacional em 2018. Dentro do estado, o núcleo regional de Curitiba é líder com 30% da produção. Tal produção tem como consequência a demanda por mão de obra qualificada para o beneficiamento e comercialização tanto in natura como dos derivados de frutas e hortaliças. A produção industrial de polpas, sucos, doces, conservas, extratos, molhos etc exige competências na área de produção, qualidade, segurança e meio ambiente, exigências totalmente compatíveis com o ensino do Senai.


OPORTUNIDADES DE TRABALHO

Indústria com .produção industrial de polpas, sucos, doces, conservas, extratos, molhos etc


O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER

- Comunicação e Informação (40h)
- Ciências Aplicadas aos Alimentos (40h)
- Fundamentos de Tecnologia de Alimentos (40h)
- Pré-Processamento de Frutas e Hortaliças (40h)
- Industrialização de Frutas e Hortaliças (100h)
- Higienização Industrial Aplicada a Processamento de Frutas e Hortaliças (12h)
- Saúde e Segurança do Trabalho Aplicada a Processamento de Frutas e Hortaliças (8h).


POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?

- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria


REQUISITOS PARA COMEÇAR

- Ensino fundamental completo
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do Aluno


*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
Para mais informações sobre este curso, escolha uma cidade e o turno:
Presencial
O Sistema Fiep oferece diversas soluções em educação, do ensino infantil à formação executiva. Conheça todas as opções.