Aperfeiçoamento Profissional em Fermentação de Probióticos em Alimentos


Proporcionar ao aluno os conhecimentos necessários para o entendimento e produção de pro-bióticos em alimentos. Fundamentar os principais benefícios e aplicações destes micro-organismos, assim como das boas práticas de fabricação para a obtenção de um produto com boa qualidade. Acompanhar a produção

O CURSO

Proporcionar ao aluno os conhecimentos necessários para o entendimento e produção de pro-bióticos em alimentos. Fundamentar os principais benefícios e aplicações destes micro-organismos, assim como das boas práticas de fabricação para a obtenção de um produto com boa qualidade. Acompanhar a produção dos fermentados identificando os pontos críticos e as possíveis soluções para os respectivos problemas.


O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER

- Qualidade da matéria-prima para elaboração dos fermentados, Controle dos processos fermentativos, Limpeza e sanitização aplicada aos processos fermentativos, Exemplos de alimentos fermentados contendo probióticos (chucrute e kombucha), Elaboração do chá fermentado Kombucha: Limpeza e sanitização dos equipamentos
- Produção da infusão
- Resfriamento
- Inoculação
- Fermentação e controle
- Acondicionamento do produto e Verificação do produto, - Elaboração do Chucrute: Classificação da matéria-prima
- Limpeza e sanitização dos equipamentos
- Limpeza e sanitização dos repolhos
- Processamento
- Fermentação e controle
- Acondicionamento do produto e Verificação do produto elaborado.


POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?

- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria


REQUISITOS PARA COMEÇAR

- Ensino Fundamental Incompleto
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do Aluno


*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
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Presencial
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