Aperfeiçoamento Profissional em Fermentação de Probióticos em Alimentos
Proporcionar ao aluno os conhecimentos necessários para o entendimento e produção de pro-bióticos em alimentos. Fundamentar os principais benefícios e aplicações destes micro-organismos, assim como das boas práticas de fabricação para a obtenção de um produto com boa qualidade. Acompanhar a produção
O CURSO
Proporcionar ao aluno os conhecimentos necessários para o entendimento e produção de pro-bióticos em alimentos. Fundamentar os principais benefícios e aplicações destes micro-organismos, assim como das boas práticas de fabricação para a obtenção de um produto com boa qualidade. Acompanhar a produção dos fermentados identificando os pontos críticos e as possíveis soluções para os respectivos problemas.
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- Qualidade
da matéria-prima para elaboração dos fermentados, Controle dos processos fermentativos, Limpeza e sanitização aplicada aos
processos fermentativos, Exemplos de alimentos fermentados contendo probióticos (chucrute e kombucha), Elaboração do chá fermentado
Kombucha: Limpeza e sanitização dos equipamentos
- Produção da infusão
- Resfriamento
- Inoculação
- Fermentação
e controle
- Acondicionamento do produto e Verificação do produto, - Elaboração do Chucrute: Classificação da matéria-prima
-
Limpeza e sanitização dos equipamentos
- Limpeza e sanitização dos repolhos
- Processamento
- Fermentação e controle
-
Acondicionamento do produto e Verificação do produto elaborado.
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
-
Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais
para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
-
Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para
quem trabalha na indústria
REQUISITOS PARA COMEÇAR
- Ensino Fundamental Incompleto
-
Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do Aluno
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.