Aperfeiçoamento Profissional | EAD

Treinamento Periódico - NR 36

 

- O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER:

Aula I – Introdução a segurança e saúde no trabalho em empresas de abate e processamento de carnes e derivados

INTRODUÇÃO AS NORMAS REGULAMENTADORAS

1.      OBJETIVOS DA NR 36

2.      FATORES DE RISCO PARA SEGURANÇA E SAÚDE NAS ATIVIDADES

3.      AGENTES AMBIENTAIS FÍSICOS, QUÍMICOS, BIOLÓGICOS

4.      MEDIDAS DE PREVENÇÃO

5.      RISCOS, SINAIS E SINTOMAS DE DANOS A SAÚDE RELACIONADO AO SETOR

6.      SEGURANÇA NO USO DE PRODUTOS QUÍMICOS

6.1    Dados dos produtos químicos

6.2    Grau de nocividade

6.3    Forma de contato

6.4    Procedimentos para armazenamento

6.5 Forma adequada de uso

7.      ARRANJO FÍSICO E ALTERNÂNCIA DE POSTURA

8.      MÉTODOS E PROCEDIMENTOS DE TRABALHO

9.      USO CORRETO E OS RISCOS ASSOCIADOS À UTILIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS E FERRAMENTAS;

10.  VARIAÇÕES POSTURAIS E OPERAÇÕES MANUAIS

11.1 Análise Ergonômica do Trabalho (AET)

11.2 Sobrecarga osteomuscular e redução de fadiga

11.  RISCOS E MEDIDAS DE CONTROLE

12.  USO EQUIPAMENTO PROTEÇÃO INDIVIDUAL (EPI) E SUAS LIMITAÇÕES

13.  AÇÕES DE EMERGÊNCIA

- REQUISITOS PARA COMEÇAR:

  • Comprovar idade mínima de 18 anos;
  • Ensino Fundamental ou Ensino Médio, completos ou em curso.
*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.
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