Aperfeiçoamento Profissional | Presencial

Aperfeiçoamento Profissional em Técnicas de Panificação e Confeitaria

Promover o desenvolvimento de competências, de modo que os participantes executem técnicas e elaborem produtos de panificação e confeitaria, de acordo com normas técnicas de segurança, qualidade, higiene, saúde e preservação ambiental.

O CURSO

Promover o desenvolvimento de competências, de modo que os participantes executem técnicas e elaborem produtos de panificação e confeitaria, de acordo com normas técnicas de segurança, qualidade, higiene, saúde e preservação ambiental.


O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER

- BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO - MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS (8h): Doenças veiculadas por alimentos
- Limpeza e higiene pessoal e ambiental
- Qualidade da água
- Manipulação segura do alimento
- Programas de qualidade
- Controle de pragas. HISTÓRIA DA PANIFICAÇÃO E DA CONFEITARIA (12h): Conhecimento na área de insumos e processos dentro da panificação, compras com suas origens históricas
- Administração do recebimento, armazenamento, produção, distribuição das compras. RELAÇÕES INTERPESSOAIS (4h): As origens da ética ocidental
- A existência ética
- A filosofia moral
- Relacionar informações pessoais com as relações interpessoais
- Expor ideias e respeitar opiniões alheias
- Trabalhar em equipe
- Tomar decisões em grupo. EDUCAÇÃO AMBIENTAL (2h): Introdução à gestão ambiental
- Normas de sistemas de qualidade: ISO 9000
- Normas de sistemas de gestão ambiental: ISO 14.000
- Procedimentos para implantação de sistemas de gestão ambiental integrado
- SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO (8h): Acidentes do trabalho e doenças profissionais
- Normas regulamentadoras relativas à segurança e medicina do trabalho
- Equipamentos de proteção individual
- PCMSO, PPRA e CIPA
- Proteção contra incêndios. QUALIDADE E PRODUTIVIDADE (2h): Conceito e objetivos de qualidade e produtividade
- Estrutura, elaboração, e composição da produtividade. EMPREENDEDORISMO (4h): Conceito e objetivos de empreendedorismo
- Ferramentas, técnicas e cases empreendedores.


POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?

- Mais possibilidades de conquistar um emprego ou uma promoção
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado inclusos
- É rápido conquistar um diploma de qualidade
- As empresas confiam em quem faz Senai
- Professores com grande experiência no mercado
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende fazendo
- Descontos para quem trabalha na indústria


REQUISITOS PARA COMEÇAR

- Ensino Fundamental Incompleto
- Comprovante de Residência
- CPF do Aluno
- RG do Aluno

*O Sistema Fiep reserva-se o direito de cancelar as turmas caso não haja número mínimo de inscritos ou em caso de força maior.
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***Os cursos possuem cargas horárias diferenciadas nos momentos presenciais e a distância, conforme opção escolhida.
O Sistema Fiep oferece diversas soluções em educação, do ensino infantil à formação executiva. Conheça todas as opções.