Doenças Cardiovasculares
Cuidar da alimentação é fundamental para prevenir e tratar as doenças cardiovasculares.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), as doenças cardiovasculares são as principais causas mundiais de morte. No Brasil, são o motivo de 300 mil mortes por ano - um óbito a cada dois minutos. A mais comum é a doença das artérias coronárias, que pode ocasionar ataque cardíaco e outras condições graves.

A alimentação tem papel fundamental na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares. Consumir frutas e vegetais (de quatro a cinco porções diariamente), ingerir bastante água e fazer uma atividade física regular (30 minutos, três vezes por semana), além de evitar alimentos processados, como embutidos e enlatados, gorduras saturadas e trans e alimentos ricos em carboidratos refinados e açúcar, fortifica e protege o coração.

O consumo diário de frutas reduz o risco de doenças cardiovasculares em até 40% (Congresso da Sociedade Europeia de Cardiologia). Assim como o consumo de no mínimo 07 porções de frutas e vegetais por dia reduz o risco de morrer por qualquer causa e em qualquer idade em 42%. (Journal of Epidemiology & Community Health).

O Sistema Fiep, por meio do Sesi no Paraná, disponibiliza soluções em promoção da saúde, como atividade física, oficinas e palestras sobre alimentação saudável, além de atendimento individual do industriário.


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.