Risoto de berinjela

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h 

Valor calórico: 266 kcal
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Ingredientes:
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo
1  xícara (chá) de tomate com pele e semente 
6 xícaras (chá) de berinjela
Água o suficiente
1 ½ xícara (chá) de arroz
Sal a gosto
Curry a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado

       risoto de beringela Cozinha Brasil sesi 

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho no óleo. Acrescente os tomates picadinhos e a berinjela sem casca cortada em quadradinhos. Adicione o arroz e adicione ao refogado. Verifique a água de cocção. Se necessário, adicione sal. Depois de pronto, acrescente o queijo ralado.

Dica: Se preferir, acrescente uma carne como peito de frango ou músculo em cubinhos. A berinjela, por ser rica em fibras, tem propriedades capazes de reduzir o mau colesterol, além de diminuir a pressão sanguínea e ser digestiva.


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