Merengue de banana

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h

Valor calórico: 220 kcal
______________________                       

Doce de banana
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícaras (café) de água
1 colher (sobremesa) de suco de limão  
6 unidades médias de banana-nanica

Creme:
2 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
2 unidades de gema
1 colher (sopa) de margarina

Suspiro:
2 unidades de clara
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de limão a gosto

   

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter. Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas. Reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar firme. Coloque as gotas do suco de limão Despeje o creme numa forma refrataria, cubra com o doce de banana. Espalhe o suspiro e leve ao forno apenas para dourar. Sirva gelado.

Dica: A banana é uma excelente fonte de potássio. A casca contém duas vezes mais desse mineral. Não deixe de aproveitar a casca da banana.


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.