Esfira de folhas de couve-flor

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 1h 30 min
Valor calórico: 454 kcal

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Massa:
1½ colher (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 unidade gema

Recheio:
1½ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de folha de couve-flor 
Sal a gosto
6 unidades de azeitona verde

     Esfirra de folhas de couve-flor                                                            

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos e formar bolhas. Cubra e deixe descançar por 30 minutos. Abra a massa em círculos com aproximadamente 15 cm, recheie, feche as esfirras, pincele com a gema batida e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno preaquecido, até dourar. Para o recheio, refogue a cebola no azeite e acrescente as folhas de couve-flor picadas bem miúdas e o sal. Por último, junte as azeitonas picadas, misture bem e desligue o fogo.  

Dica: As folhas de couve-flor são ricas em vitamina C, responsável por auxiliar a aumentar a nossa imunidade. Se desejar, acrescente um pouquinho de carne moída ou frango desfiado ao recheio.

 


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