Doce de casca de maracujá

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min 

Valor calórico: 166 kcal
______________________                       

Ingredientes:
3 unidades de casca de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½  xícaras (chá) de água
¼ xícara (chá) de suco de maracujá
Canela em casca a gosto

              casca
            maracujá 

Modo de preparo:
Corte o maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve. Descasque o maracujá, e utilize apenas a parte branca da fruta. Corte em tiras finas. Deixe-as, de molho na água, de um dia para o outro, em refrigeração. Faça uma calda com açúcar, água e o suco da polpa dos maracujás. Acrescente a canela em casca, adicione as cascas escorridas e deixe cozinhar até que fiquem macias. Sirva gelado.

Dica: A casca de maracujá é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda na diminuição dos níveis de colesterol.


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.