Doce de berinjela

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Valor calórico por porção: 214 Kcal

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Ingredientes:

3 unidades de berinjela
4 xícaras (chá) de açúcar cristal       
2 a 3 folhas de figueira
6 unidades de cravo
2 e 1/2 xícaras (chá) de água 

Modo de preparo:

        Receita Doce de Berinjela 

Lave e limpe as berinjelas. Retire as cascas, pique-as em cubos e deixe de molho por 30 minutos. Leve uma panela ao fogo com água e afervente as berinjelas. Deixe esfriar. Lave em água corrente e esprema com cuidado para que saia todo o líquido. Faça uma calda com o açúcar e as 2 e 1/2 xícaras de água, acrescente as folhas de figueira e os cravos. Adicione as berinjelas e ferva até a calda engrossar. Leve à geladeira e sirva frio.   

Dica:

A berinjela deve estar uniforme, com a casca brilhante e lisa.


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