Colomba pascal

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 h 10 min
Valor calórico: 475 kcal
_______________________

Ingredientes:
4 unidades de casca de banana
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de uva passa

Farofa:
¾ xícara (chá) de castanha do Pará    
1 colher (sopa) margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) canela em pó
½ banana                                        

                                      Colomba pascal        

Modo de preparo:
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e a uva passa. Mexa bem. Por último, misture delicadamente às claras em neve e o fermento. À parte triture a castanha do Pará, corte a banana em pedaços pequenos e em uma vasilha misture todos os ingredientes da farofa. Reserve. Despeje a massa em uma forma descartável em formato de colomba, coloque a farofa por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar para retirar da forma. 

Dica: Substitua a uva-passa por frutas cristalizadas ou frutas picadas cozidas.

 


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.