Bolo de casca de abacaxi

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 min 

Valor calórico: 165 kcal
______________________                       

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de caldo de casca de abacaxi
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

    bolo de casca de abacaxi 

Modo de preparo:
Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco da casca de abacaxi e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada e enfarinhada em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo.

Dica: A casca do abacaxi contém mais proteína, fibras, cálcio e vitamina C do que a sua polpa. Se desejar, cubra com o doce de casca de abacaxi (ver em sobremesas).


ENTRE EM CONTATO
Quer saber mais? Preencha o FORMULÁRIO DE INTERESSE para entrarmos em contato ou consulte a unidade mais próxima.
Os dados pessoais coletados pelo Sistema Fiep seguem todos os padrões de segurança e confidencialidade previstos pela Lei Geral de Proteção de Dados. As informações coletadas são sigilosas e não serão, em hipótese alguma, comercializadas a terceiros. O aceite do termo permite, por período indeterminado, o recebimento de materiais de divulgação e contato das empresas que constituem o Sistema Fiep (Sesi, Senai, Fiep e IEL no Paraná). Clique aqui e confira nossa Política de Privacidade.