Aperfeiçoamento Profissional em Aproveitamento Integral dos Alimentos
Aprender a aproveitar os alimentos de forma integral, por meio da associação de sua composição e do uso de técnicas culinárias, visando à saúde e o bem-estar, a preservação do meio ambiente e a redução de custos.
O CURSO
Aprender a aproveitar os alimentos de forma integral, por meio da associação
de sua composição e do uso de técnicas culinárias, visando à saúde e o bem-estar,
a preservação do meio ambiente e a redução de custos.
O QUE VOCÊ IRÁ APRENDER
- Definições sobre desperdício, perda
e quebra;
- Panorama mundial de desperdícios e perdas de alimentos;
- Princípios de sustentabilidade;
- Safras de frutas e hortaliças;
- Planejamento de compras;
- Critérios para seleção
de alimentos: aspectos sensoriais (textura, odor, cor e aparência);
- Características de alimentos orgânicos
e convencionais;
- Técnicas de Aproveitamento Integral de Alimentos: elaboração receitas utilizando
sobras, cascas, frutas amassadas e aparas nas preparações, desde que mantidas em condições de
seguras até o preparo e elaboração receitas aproveitando preparações prontas.
POR QUE O SENAI É A MELHOR ESCOLHA?
- Mais possibilidades de conquistar um
emprego ou uma promoção;
- Infraestrutura com laboratórios equipados e com materiais para aprendizado
inclusos;
- É rápido conquistar um diploma de qualidade;
- As empresas confiam em quem faz Senai.
- Professores com grande experiência no mercado;
- Aulas teóricas e práticas. Aqui você aprende
fazendo;
- Descontos para quem trabalha na indústria.
REQUISITOS PARA COMEÇAR
- Idade mínima de 16 anos;
- Ter Ensino Fundamental
(mesmo incompleto).
**Pré-matrícula e/ou matrícula sujeita a análise de crédito, no ato da sua efetivação.
***É obrigatória a apresentação dos documentos originais para autenticação das cópias. Se preferir, o candidato poderá trazer as cópias autenticadas em cartório.